Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

15 Август 2019 года Прокуратура Гергебильского района потребовала устранения нарушения законодательства при обращении с опасными отходами в центральной районной больнице

Прокуратурой Гергебильского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения с отходами 1-4 классов опасности.

В ходе проверки в государственном бюджетном учреждении РД «Гергебильская центральная районная больница» выявлены существенные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к обращению с медицинскими отходами.

В частности, не утверждена инструкция, в которой определены ответственные сотрудники и процедура обращения с медицинскими отходами; отсутствуют схема обращения с отходами, договор на их вывоз; не выделено специальное помещение и емкости для сбора и временного хранения использованных ртутьсодержащих приборов; не проводится производственный контроль за сбором и временным хранением медицинских отходов.

В связи с этим, прокуратурой в отношении ответственного должностного лица – заведующего по хозяйственной части учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (нарушение требований санитарно-эпидемиологических требований к сбору, временному хранению и своевременному вывозу отходов производства и потребления).

Также, в целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства в адрес главного врача ГБУ РД «Гергебильская ЦРБ» внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан