Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

14 Август 2019 года В Приморском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту самоуправства

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе изучения отчетов об использовании лесов с 2010 по 2018 годы выявлен факт незаконной добычи ореха кедрового.

Установлено, что объемы заготовленного обществом с ограниченной ответственностью «Ангел» ореха кедрового превышают количество, предусмотренное договором аренды лесного участка, проектом освоения лесов.

В результате незаконной добычи ореха нанесен существенный вред запасам лесных пищевых ресурсов на территории Кавалеровского лесничества. Сумма причиненного РФ ущерба составила 739 611 рублей.

Природоохранный прокурор направил в порядке ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). В настоящее время ведется расследование.

В суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Ангел» причиненного лесному фонду ущерба в размере 739611 рублей. Заявление находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской бассейновой природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 02:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская бассейновая природоохранная прокуратура