Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Август 2019 года Состоялось заседание коллегии прокуратуры Чувашской Республики с обсуждением работы, связанной с подготовкой и поддержанию в судах административных исковых заявлений и апелляционному обжалованию судебных постановлений по административным делам

Сегодня, 12 августа 2019 года, под председательством прокурора Чувашской Республики Василия Пословского состоялось заседание коллегии прокуратуры республики с обсуждением работы, связанной с подготовкой и поддержанию в судах административных исковых заявлений и апелляционному обжалованию судебных постановлений по административным делам.

В работе коллегии приняли участие сотрудники аппарата прокуратуры республики и горрайспецпрокуратур.

Открывая заседание коллегии, прокурор республики Василий Пословский указал, что задачами органов прокуратуры в административном судопроизводстве являются защита и реальное восстановление прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства. Наряду с этим, прокуроры, участвующие в рассмотрении административных дел судами, обязаны обеспечивать законность судебного разбирательства на всех стадиях процесса. Отмечено, что органами прокуратуры республики указанные процессуальные полномочия реализуются достаточно активно - за 2018 год и первое полугодие 2019 году прокурорами в суды направлено около 1 700 административных исковых заявлении, основная часть из которых, за исключение двух в 2018 году, удовлетворены в полном объеме. Грамотная и квалифицированная позиция прокуроров в суде первой инстанции позволила исключить в текущем году факты пересмотра судебных постановлений без представлений прокуроров. При этом все рассмотренные апелляционные представления прокуроров удовлетворены.

С основным докладом выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Алексей Зольников, который подробно рассказал о результатах работы органов прокуратуры в текущем году, а также привел положительные и отрицательные примеры работы прокуроров в данном направлении деятельности.

В ходе заседания коллегии также выступили сотрудники районных и межрайонных прокуратур, которые поделились своим опытом работы по восстановлению нарушенных прав граждан через подачу административных исковых заявлений.

В завершении мероприятия прокурор республики обратил внимание присутствующих на то, что обращение прокурора в суд с административным исковым заявлением является одной из наиболее действенных форм прокурорского реагирования при выявлении нарушений в области публичных правоотношений и указал всем прокурорам на улучшение разнообразия проводимой работы в данном направлении. В то же время, в каждом случае прокурорам необходимо рассматривать возможность устранения нарушения закона путём применения и иных, внесудебных, мер прокурорского воздействия.

Особо отмечено, что конченый итог деятельности прокуроров это реальное устранение выявленных нарушений.

По итогам заседания коллегии принято решение, направленное на активизацию и разнообразие исковой работы прокуроров и дальнейшую защиту прав граждан Чувашской Республики, интересов общества и государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 20:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости