Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

06 Август 2019 года Нарушение прав граждан на получение достоверной информации о качестве питьевой воды повлекло меры прокурорского реагирования

Прокуратурой Тербунского района проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении и водоотведении органами местного самоуправления.

Согласно ч.10 ст. 23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» органы местного самоуправления обязаны не реже одного раза в год размещать в СМИ и на официальном сайте муниципального образования сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселения, городского округа, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов.

В случае существенного ухудшения качества питьевой воды, выявленного по результатам исследований в процессе санитарно-эпидемиологического надзора или производственного контроля качества питьевой воды, орган местного самоуправления обязан проинформировать об этом население в СМИ, в том числе разместить соответствующую информацию в сети «Интернет».

Вместе с тем, в нарушение названных требований законодательства администрациями 15 сельских поселений района сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения, о мероприятиях по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах их выполнения в СМИ и на официальном сайте в сети «Интернет» не размещались.

Отсутствие в общем доступе указанных сведений нарушает права граждан на своевременное и свободное получение достоверной информации о состоянии среды обитания, на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления.

По результатам проверки прокурор Тербунского района внес главам сельских поселений представления, в которых потребовал принять меры к устранению допущенных нарушений законодательства о водоснабжении и водоотведении.

Прокуратура Тербунского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:06 08:00 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости