Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

02 августа 2019 года На заседании коллегии прокуратуры области подведены итоги работы в первом полугодии 2019 года

2 августа в прокуратуре области под председательством прокурора области Романа Праскова состоялось заседание коллегии по подведению итогов работы в 1 полугодии 2019 года.

В работе коллегии приняли участие Главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, заместитель Губернатора Тульской области Галина Якушкина, председатель Тульского областного суда Игорь Хорошилов, председатель Двадцатого арбитражного апелляционного суда Дмитрий Сурков, председатель Арбитражного суда Тульской области Ирина Филина, начальник УФСБ России по Тульской области Алексей Зиновьев, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, руководитель СУ СК России по Тульской области Александр Стариков, начальник Тульской таможни Максим Великанов, Тульский транспортный прокурор Александр Дроняев, и.о. начальника УФСИН России по Тульской области Сергей Фирсов, и.о. руководителя УФССП России по Тульской области Виктор Бугаев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области Владимир Лаврущев, врио заместителя начальника управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Тульской области Сергей Петров, Уполномоченные в Тульской области по правам ребенка Наталия Зыкова, по защите прав предпринимателей Александр Головин, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры области, городские, районные, межрайонные и специализированные прокуроры.

С основным докладом выступил прокурор области Роман Прасков.

На коллегии отмечено, что результаты надзорной деятельности прокуратуры Тульской области способствовали решению актуальных вопросов защиты прав граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, борьбы с преступностью.

Продолжена работа по обеспечению единства правового пространства. Проверке на соответствие действующему законодательству подвергнуто свыше 4,5 тыс. проектов нормативных актов, по мерам реагирования приведены в соответствие с законом 40 региональных и 645 муниципальных актов.

В ходе осуществления надзора за исполнением федерального законодательства выявлено 35870 нарушений закона, внесено свыше 6 тыс. представлений, принесено 1,7 тыс. протестов, в суд направлено свыше 3 тыс. заявлений, к административной ответственности привлечено 1555 лиц, к дисциплинарной 4886 лиц, предостережено о недопустимости нарушения закона 808 лиц, по материалам надзорных проверок возбуждено 108 уголовных дел. На постоянном контроле прокуратуры находится соблюдение законодательства в сфере долевого строительства. После прокурорского вмешательства завершено строительство ряда проблемных объектов.

Во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления обеспечено предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 290 отдельных благоустроенных квартир, из них по искам прокуроров 145.

Приоритетной задачей остается соблюдение трудовых прав граждан. В 1 полугодии 2019 года в результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате в размере 48 млн. рублей.

Ситуация в сфере противодействия преступности характеризуется снижением числа зарегистрированных преступлений на 3,2 %, что обусловлено уменьшением количества зарегистрированных краж, мошенничеств, фальшивомонетничества.

Принятыми мерами удалось добиться снижения уровня уличной, рецидивной и подростковой преступности. Однако недостаточным является противодействие организованным формам преступности, наркопреступности, преступлениям в сферах экономики и ЖКХ.

Общая раскрываемость преступлений составила 63,8 % (в 1 полугодии 2018 года - 66,2%).

За истекшее полугодие на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявлено свыше 28 тыс. нарушений закона. Прокурорами выявлено и поставлено на учет 666 ранее известных, но по разным причинам неучтенных преступлений (1 полугодие 2018 года – 590). По окончании расследования уголовных дел, возбужденных по инициативе прокурора, 115 направлено в суд для рассмотрения по существу.

С участием прокуроров судами первой инстанции рассмотрено 2910 уголовных дел. В результате принятых мер удалось сократить число дел, рассмотренных в особом порядке судопроизводства (62 % против 74 % в 1 полугодии 2018 года).

Прокурорами обеспечено участие в рассмотрении 3673 гражданских дел.

В 1 полугодии 2019 года в органы прокуратуры области поступило 24024 обращения. На личном приеме принято 6893 гражданина.

С докладами на заседании коллегии выступили начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Татьяна Полуничева, начальник управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД Павел Лукашев, начальник уголовно-судебного отдела Наталья Безгина, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Юлия Спасская. Также о работе отчитались ряд прокуроров районов.

На коллегии определен комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы органов прокуратуры по обеспечению законности и защиты прав граждан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:02 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости