Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

10 июня 2024 года Объявлен конкурс на включение в кадровый резерв федеральной государственной гражданской службы прокуратуры Мурманской области

Прокуратура Мурманской области проводит конкурс на включение в кадровый резерв государственной гражданской службы старшей группы должностей категории специалисты (специалист отдела правовой статистики информационных технологий и защиты информации прокуратуры области (уголовно-правовая статистика);

Квалификационные требования:

Рекомендуемые специальности и направления подготовки:

«Юриспруденция», «Статистика», «Бизнес-информатика», «Прикладная математика и информатика», «Инженерное дело, технологии и технические науки», либо по специальностям, соответствующим функциям и задачам, возложенным на отдел, или иные специальности и направления подготовки, содержащиеся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании РФ установ­лено соответствие указанным специальностям и направлениям подготовки.

Без предъявления требований к стажу работы по специальности.

Начало приема документов для участия в конкурсе в 09.00 «11» июня 2024 года, окончание «01» июля 2024 года в 18.00.

Документы принимаются по адресу: 183038, г. Мурманск, ул. Коммуны, д. 18 А. Подача документов может осуществляться посредством направления полного пакета документов почтой, на адрес электронной почты KADR@51.mailop.ru c последующим предоставлением оригиналов, документы могут быть переданы дежурному прокурору, либо оставлены в ящике «Для обращений и заявлений», расположенном в вестибюле прокуратуры Мурманской области (тел. 40-31-10).

Для участия в конкурсе гражданин (гражданский служащий) представляет следующие документы:

Личное заявление (приложение № 1).

Анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 № 667-р (заполняется собственноручно).

Автобиографию (подробно отражаются биографические данные кандидата, место регистрации и фактического проживания, в том числе по состоянию на 06.02.1992, его перемещения по работе (службе), семейное положение, где учится, если получает другое образование; сведения о близких родственниках, их фамилии, имена, отчества, полностью дата и место рождения, образование, где и кем работают (или учатся) супруг, отец, мать, братья, сестры, дети, привлекался ли кто-либо из них к уголовной ответственности, за что, условия проживания и др.).

Копию паспорта и копии свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния.

Документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы.

Копии документов об образовании, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы).

Копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина.

Документы воинского учета - для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу, в случае непрохождения военной службы - соответствующие документы из военкомата.

Заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу РФ (приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 № 984н), заключения психоневрологического и наркологического диспансеров по месту регистрации.

Фото 3,5 х 4,5 – 2 шт. (цветное без уголка, фон белый матовый, форма одежды - строгая).

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (Указ Президента РФ от 18.05.2009 № 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых он (гражданин, гражданский служащий) размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его (гражданина, гражданского служащего) идентифицировать за три календарных года, предшествующих 2024 году.

Государственный гражданский служащий иного государственного органа, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет заявление (приложение № 1) и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором государственный гражданский служащий замещает должность государственной гражданской службы, анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 № 667-р, с приложением фотографии.

Требования к базовым знаниям и умениям государственных гражданских служащих указанной категории:

знать в сфере законодательства:

Конституцию РФ; Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1 «О про­куратуре РФ», Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Россий­ской Федерации», Феде­ральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об ин­формации, информаци­онных технологиях и о защите информации», Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персо­нальных данных»; Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»; Федеральный закон от 29.11.2007 № 282 ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ»; УК РФ; Уголовно-процессуальный кодекс РФ; акты Президента РФ, Правительства РФ, иные нормативные правовые акты по отраслям деятельности.

иные профессиональные знания: порядок обеспечения сбора, обработки и загрузки в государственную автоматизированную систему правовой статистики сведений о результатах работы прокурора, о рассмотрении сообщений о преступлениях, состоянии преступности, раскрываемости преступлений, состоянии и результатах следственной работы, основы организации систематизации, накопления и предоставления статистических данных в целях информационного обеспечения органов прокуратуры; принципы разработки и выдачи в регламентном и запросном режимах аналитических таблиц, содержащих основные статистические показатели о работе прокурора, состоянии преступности, раскрываемости преступлений, состоянии и результатах следственной работы.

уметь: разрабатывать алгоритмы формирования статистической отчетности, справочники, классификаторы, вносить в них необходимых изменения.

Основные права гражданских служащих регулируются ст. 14 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ».

Гражданский служащий за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей, нарушение законодательства РФ, испол­нение неправомерного поручения несет дисциплинарную, гражданско-право­вую, административную или уголовную ответственность в соответствии с фе­деральными законами.

Эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности гражданского служащего оценивается по количественным и качественным показателям.

Количественные показатели: подготовленные проекты организационно-распорядительных документов по виду деятельности в разработке и подготовке которых принимал участие; число подготовленных и рассмотренных служебных документов.

Качественные показатели: своевременность и качество выполнения служебных обязанностей, исполнения поручений; оперативность передачи служебных документов; соблюдение служебной дисциплины, отсутствие (наличие) претензий руководства прокуратуры, жалоб на ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании предоставленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам РФ методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование и тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей.

При тестировании осуществляется оценка:

уровня владения русским языком;

знаний и умений в сфере информационных технологий;

знаний основ Конституции РФ; федеральных законов: от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре РФ»; от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы РФ»; от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ»; от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; от 29.11.2007 № 282 ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ»; УК РФ; Уголовно-процессуального кодекс РФ; знаний и умений по вопросам профессиональной служебной деятельности, необходимых для осуществления должностных обязанностей по должности гражданской службы, знаний и умений по вопросам профессиональной служебной деятельности, необходимых для осуществления должностных обязанностей по должности гражданской службы.

Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 70 и более процентов заданных вопросов. К собесе6дованию допускаются только кандидаты, прошедшие тестирование.

Собеседование проводится на заседании конкурсной комиссии, в ходе которого задаются вопросы, направленные на оценку профессионального уровня кандидатов, соответствия квалификационным требованиям к должности, уровня образования, стажа государственной службы и опыта работы по направлению деятельности; знания и умения в профессиональной области, личностные качества кандидата, такие как стратегическое мышление, командное взаимодействие, персональная эффективность, гибкость и готовность к изменениям, коммуникативные навыки.

Кандидаты могут пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки своего профессионального уровня.

Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.

Кандидатам, участвующим в конкурсе, о результатах конкурса направляется сообщение в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса в этот же срок размещается на официальном сайте прокуратуры Мурманской области.

вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством РФ.

будет проводиться в прокуратуре Мурманской области, расположенной по адресу: г. Мурманск, ул. Коммуны, д. 18 а. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств. Предполагаемая дата проведения конкурса – 18 июля 2024 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:10 12:52 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законодательства об образовании

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости