Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

19 Июль 2019 года Исполняющий обязанности руководителя администрации Княжпогостского района привлечен к административной ответственности за неразмещение в сети Интернет сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера

Прокуратура Княжпогостского района провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства, регламентирующего размещение на сайтах органов местного самоуправления сведений доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий муниципальных служащих.

Порядок размещения указанных сведений определен Указом Президента РФ от 08.07.2013 № 613. В силу него сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за весь период замещения служащим (работником) должностей, а также аналогичные сведения в отношении супруги (супруга) и несовершеннолетних детей должны размещаться на официальном сайте того органа или той организации, в котором (которой) служащий (работник) замещает должность, и ежегодно обновляются в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи.

В силу Закона Республики Коми от 21.12.2007 № 133-РЗ «О некоторых вопросах муниципальной службы в Республике Коми» муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы в Республике Коми, представляет указанные выше сведения не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Как показала прокурорская проверка, вопреки требованиям закона в предусмотренный срок на сайте администрации Княжпогостского района www.mrk11.ru сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении муниципальных служащих администрации за 2018 год не размещены.

Учитывая, что данное бездействие образует состав административного правонарушения, прокуратура Княжпогостского района возбудила в отношении и.о. руководителя районной администрации А.Немчинова дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом).

Мировой судья Емвинского судебного участка Княжпогостского района, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновника к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Привлечение к административной ответственности не освобождает от обязанности по размещению на сайте органа местного самоуправления предусмотренной антикоррупционным законодательством информации.

Изображение с сайта pixabay.com

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 12:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Коррупция

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости