Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Июль 2019 года Прокуратура Саратовского района обратилась в суд с иском о признании недействительным результатов межевания земельного участка и прекращении права собственности на земельный участок лесного фонда

Прокуратура Саратовского района провела проверку законности постановки на кадастровый учет земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 79 тыс. квадратных метров, расположенный на землях совхоза «Михайловский».

Установлено, что на основании заявления правообладателя земельной доли для сельскохозяйственного назначения кадастровым инженером проведены работы по постановке на кадастровый учет земельного участка общей площадью 79 тыс. квадратных метров, который состоит из трех контуров, находящихся в разных кадастровых кварталах (площадью 57 тыс. кв.м., 11 тыс. кв.м. и 11 тыс. кв.м.).

Часть спорного земельного участка расположена в кадастровом квартале, который полностью входит в границы земель лесного фонда квартал с17, часть выдела 14 Поповского участкового лесничества Саратовского лесничества.

Указанные земли лесного фонда стоят на кадастровом учете в условных границах и имеют кадастровый номер. Данный участок был переведен из категории сельские леса в категорию земли лесного фонда приказом Рослесхоза от 17.10.2008 № 317 «Об определении количества лесничеств на территории Саратовской области и установлении их границ».

Таким образом, установлено пересечение границ земель лесного фонда квартал с17 часть выдела 14 Поповского участкового лесничества Саратовского лесничества Саратовской области с земельным участком, имеющим категорию земли сельскохозяйственного назначения.

В силу части 1 ст. 8 Лесного кодекса РФ лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности.

Согласно ст. 27 Земельного кодекса РФ, земельные участки из состава земель лесного фонда ограничены в обороте.

Данный факт послужил основанием для предъявления искового заявления в суд о признании недействительным результаты межевания земельного участка и прекращении права собственности на спорный земельный участок.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 12:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости