Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Июль 2019 года По результатам рассмотрения гражданского дела в суде на основании заключения прокурора менеджер по продажам, уволенная в связи с беременностью, восстановлена на работе

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о восстановлении на работе в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

На основании ч. 3 ст. 45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о восстановлении на работе, о выселении, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью и в иных, предусмотренных законом случаях.

В ходе рассмотрения в суде гражданского дела установлено, что менеджер по продажам ООО «ЕвроБренд» уволена в связи с беременностью.

В судебном заседании прокурором дано заключение о незаконности увольнения, поскольку работодателем нарушены требования ст. 261 ТК РФ о порядке расторжения трудового договора по инициативе работодателя, которое не допускается с беременной женщиной.

Так, прокуратура обратила внимание суда на то, что факт трудовых отношений установлен, работодатель не привел ссылок на ненадлежащее отношение истца к исполнению трудовых обязанностей или низкое качество ее работы, не представил доказательств того, что допущенные ее нарушения характеризуют ее отношение к работе в целом. Более того, работодатель при решении вопроса об увольнении не учел, что работник беременна.

По итогам рассмотрения гражданского дела Верх - Исетский районный суд г. Екатеринбурга, учитывая позицию прокурора, вынес решение об удовлетворении исковых требований об установлении наличия факта трудовых отношений с июля 2012 года, заключении трудового договора, внесении записи о трудоустройстве в трудовую книжку, взыскании невыплаченной заработной платы за март и апрель 2019 года в размере свыше 28,6 тыс. рублей, восстановлении на работе. Также суд взыскал средний заработок за время вынужденного прогула в размере свыше 19, 4 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей, а также возложил обязанность произвести обязательные отчисления, что в полном объеме согласуется с заключением, данным прокурором.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 15:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

17 Сентябрь 2019 года Лес, доступный каждому
Все новости