Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

12 Июль 2019 года Прокурорами выявлено более 650 нарушений антикоррупционного законодательства

Органами прокуратуры республики на системной основе реализуются мероприятия, направленные на усиление борьбы с коррупцией, проводится антикоррупционное просвещение в целях формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

В ходе осуществления надзорных полномочий в указанной сфере прокуроры республики в 1 полугодии 2019 года выявили 658 нарушений законодательства. Опротестовано свыше 100 незаконных правовых актов, внесено 289 представлений об устранении нарушений закона, в суды направлено 7 заявлений, в том числе 3 – о взыскании ущерба, причиненного коррупционными правонарушениями (преступлениями), на общую сумму 795 тыс. руб. На основании материалов проверок, направленных прокурорами в следственные органы, возбуждено 4 уголовных дела.

По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 290 должностных лиц, в том числе прекращены полномочия 3 лиц, замещавших муниципальные должности.

По постановлениям прокуроров к административной ответственности за нарушения, носящие коррупционный характер, привлечено 35 лиц, в том числе 3 юридических лица за предоставление должностным лицам незаконного вознаграждения, с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму более 3,3 млн. руб.

Проведен значительный объем работы по антикоррупционной экспертизе регионального законодательства и правовых актов органов местного самоуправления. После прокурорского вмешательства исключены коррупциогенные факторы более чем из 300 нормативных актов и их проектов.

При координирующей роли прокуроров в республике выявлено 169 коррупционных преступлений, в том числе 63 факта взяточничества. Возбужден ряд уголовных дел по фактам хищения чиновниками вверенного имущества и бюджетных средств, а также получения ими взяток, в том числе в сфере закупок. При этом задокументирована преступная деятельность 10 глав местных администраций и их заместителей. В результате принятых мер по уголовным делам коррупционной направленности обеспечено возмещение 100 % причиненного преступлениями ущерба.

В целях профилактики коррупционных проявлений органами прокуратуры республики проведено 94 мероприятия по правовому просвещению и правовому информированию, по вопросам противодействия коррупции размещена 531 публикация в СМИ.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости