Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

10 Июль 2019 года По представлению прокурора изменен приговор в отношении жительницы республики

Верховный суд республики рассмотрел апелляционное представление на приговор Старопромысловского районного суда г. Грозного, которым Лейла Г. признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), и по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Судом первой инстанции установлено, что действия старшего контролера ООО «Газпроммежрегионгаз Грозный» Г. привели к оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности, поскольку жителями Старопромысловского района г. Грозного газовое оборудование использовалось в отсутствие договоров на его обслуживание и ремонт, а также с нарушением техники безопасности.

На приговор суда государственным обвинителем принесено апелляционное представление о его изменении в связи с тем, что в нарушение ч. 1 ст. 56 УК РФ суд незаконно назначил Г. наказание в виде лишения свободы по преступлениям небольшой тяжести.

Согласившись с доводами прокурора, Верховный суд республики приговор в отношении Г. изменил, назначив ей наказание в виде исправительных работ условно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 17:28 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика