Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Чеченская Республика

По представлению прокурора изменен приговор в отношении жительницы республики

10 Июль 2019 года


Верховный суд республики рассмотрел апелляционное представление на приговор Старопромысловского районного суда г. Грозного, которым Лейла Г. признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), и по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Судом первой инстанции установлено, что действия старшего контролера ООО «Газпроммежрегионгаз Грозный» Г. привели к оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности, поскольку жителями Старопромысловского района г. Грозного газовое оборудование использовалось в отсутствие договоров на его обслуживание и ремонт, а также с нарушением техники безопасности.

На приговор суда государственным обвинителем принесено апелляционное представление о его изменении в связи с тем, что в нарушение ч. 1 ст. 56 УК РФ суд незаконно назначил Г. наказание в виде лишения свободы по преступлениям небольшой тяжести.

Согласившись с доводами прокурора, Верховный суд республики приговор в отношении Г. изменил, назначив ей наказание в виде исправительных работ условно.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/762696-po-predstavleniyu-prokurora-izmenen.html

Ссылка на первоисточник: http://www.chechproc.ru/news/po-predstavleniyu-prokurora-izmenen-prig.html