Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

10 Июль 2019 года Направлено в суд уголовное дело о гибели ребенка в результате падения на него деревянной скульптуры сказочного героя туристического комплекса

В Генеральной прокуроре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух руководителей туристического комплекса деревни Верхние Мандроги Ленинградской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

Как полагает следствие, руководители указанного туристического комплекса длительное время не принимали мер к демонтажу и ремонту ветхих ростовых деревянных скульптур сказочных героев. Скульптуры были установлены более 20 лет назад. Одна из них 23 июня 2018 года самопроизвольно упала на посетителя – восьмилетнего мальчика. От полученных повреждений ребенок скончался на месте.

В ходе расследования обвиняемые признали свою вину, возместили родителям погибшего материальный ущерб и моральный вред, а также заявили ходатайство об особом порядке судебного разбирательства дела.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Подпорожский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости