Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

10 Июль 2019 года В Северной Осетии по требованию прокуратуры организация оштрафована за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

Владикавказская транспортная прокуратура провела проверку исполнения ООО «Иртелком» законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

Установлено, что общество заключило трудовой договор с гражданином, ранее занимавшим должность государственного служащего Северо-Осетинской таможни. Между тем, в нарушение требований федерального законодательства, сообщение о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим ООО «Иртелком» в адрес прежнего работодателя не направило.

По данному факту транспортным прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Судебным решением ООО «Иртелком» и бывший генеральный директор общества привлечены к административной ответственности, общая сумма штрафа составила 70 тыс. рублей.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)