Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

09 Июль 2019 года По требованию прокурора республики к ответственности привлечено 15 должностных лиц следственного изолятора

Прокурор Чеченской Республики провел проверку исполнения федерального законодательства при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в следственном изоляторе № 1 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чеченской Республике (далее - СИЗО-1).

В ходе проверки в деятельности администрации СИЗО-1 выявлены нарушения Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и уголовно-исполнительного законодательства.

В частности, при обходе помещений, в которых содержатся арестованные, обнаружены запрещенные к хранению предметы.

Вскрыты факты, когда осужденные, в отношении которых приговоры вступили в законную силу, этапировались в исправительные учреждения с нарушением предусмотренных законом сроков.

Установлены нарушения закона при предоставлении арестованным телефонных переговоров, свиданий и передач, а также при наложении взысканий на нарушителей правил внутреннего распорядка в следственном изоляторе.

В режимных корпусах, медицинской части и пищеблоке учреждения имели место отдельные нарушения санитарно-гигиенических требований и правил пожарной безопасности.

Выявлены нарушения законов при оказании лицам, содержащимся под стражей, лечебно-профилактической помощи и соблюдении трудовых прав осужденных, оставленных в следственном изоляторе для хозяйственного обслуживания.

По итогам проверки на два незаконных приказа начальника СИЗО-1 о применении к арестованным мер дисциплинарного воздействия прокуратурой республики принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены.

За допущенные нарушения санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства в отношении 3-х должностных лиц изолятора обеспечено возбуждение дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 и ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которые рассмотрены и виновным назначены штрафы.

В целях устранения нарушений законов, их причин и условий, им способствующих, прокурор республики внес представление в адрес начальника УФСИН России по Чеченской Республике, которое рассмотрено, выявленные нарушения законов устранены. К дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц следственного изолятора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 17:14 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика