Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 Июль 2019 года Алтайским краевым судом оставлен без изменения приговор Рубцовского городского суда в отношении бывших сотрудников органов внутренних дел

Вступил в законную силу приговор Рубцовского городского суда в отношении трех бывших сотрудников полиции, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).

Осужденные, являясь должностными лицами, вступив в предварительный сговор, склонили ранее судимого жителя г. Рубцовска на инсценировку совершения административного правонарушения В результате превышения должностных полномочий лицо незаконно привлечено к административной и уголовной ответственности. В судебном заседании подсудимые вину в совершенном преступлении не признали. Вместе с тем, представленные государственным обвинителем доказательства суд нашел достаточными и убедительными, а вину подсудимых доказанной. Судом назначено наказание от 2 лет до 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждому.

Старший помощник прокурора города Любовь Кайзер

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:08 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край