Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 Июль 2019 года По иску прокуратуры лишен полномочий председатель Думы Сысертского городского округа за предоставление недостоверных сведений о доходах и имуществе на себя и супругу

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения депутатами Думы Сысертского городского округа шестого созыва федерального законодательства о противодействии коррупции при соблюдении ограничений, запретов, исполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В ходе надзорных мероприятий изучены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Думы Сысертского городского округа шестого созыва.

При проверке выявлен факт предоставления председателем Думы Сысертского городского округа шестого созыва недостоверных сведений о доходах и расходах.

Установлено, что председатель Думы не указал в справках сведения о некоторых банковских счетах, а также о наличии в собственности некоторого недвижимого имущества.

При заполнении справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на супругу за 2017 год не указано иное недвижимое имущество, принадлежащее ей на праве собственности.

Ранее по факту выявленных нарушений прокурор Свердловской области в адрес Губернатора Свердловской области направил информацию по факту предоставления не достоверных и не полных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и свою супругу председателем Думы.

Комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области при рассмотрении указанной информации установлено, что вышеуказанным лицом допущены нарушения требований антикоррупционного законодательства. Принято решение о направлении информации для голосования депутатов в Думу Сысертского городского округа.

Законом о противодействии коррупции установлено, что предоставление недостоверных и неполных сведений о доходах депутата городской думы, является основанием для прекращения его полномочий.

Более того, ранее председателем Думы уже нарушались требования законодательства о противодействии коррупции.

Вместе с тем, на заседании Думы Сысертского городского округа депутатами не было принято надлежащего решения о сложении полномочий с председателя.

В связи с чем, Сысертский межрайонный прокурор направил в Сысертский районный суд административное исковое заявление с требованием о признании незаконным решения Думы Сысертского городского округа об отклонении вопроса о досрочном прекращении полномочий председателя Думы, а также о прекращении его полномочий.

Сотрудниками прокуратуры в суде доказаны незаконность действий депутатов, а также Председателя Думы по исполнению законодательства о противодействии коррупции.

Сегодня, 5 июля 2019 года, Сысертский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры: председатель Думы Сысертского городского округа шестого созыва досрочно лишен полномочий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 13:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости