Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Июнь 2019 года На основании вердикта коллегии присяжных вынесен приговор жителю г. Асбеста, до смерти избившему слесаря, выполнявшего работы в подъезде многоквартирного дома

Асбестовский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Ржанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного следствия установлено, что 23 ноября 2018 года в подъезде дома по ул. Мира г. Асбеста у жителя дома Ржанова произошел конфликт с работником организации ЖКХ, выполнявшим в тот день ремонтные работы в указанном подъезде.

Поводом к конфликту послужило то, что слесарь выполнял работы по прочистке завоздушивания системы вентиляции. Вышеуказанные действия слесаря, по мнению подсудимого, привели к повреждению его натяжного потолка.

Ржанов, действуя умышленно, нанес не менее 8 ударов руками в область головы, туловища и верхних конечностей слесаря. Кроме того, используя в качестве орудия преступления молоток, нанес им не менее 1 удара в область головы слесарю.

В результате полученных телесных повреждений на следующий день, 24 ноября 2018 года, потерпевший скончался в ПИТ РАО «ГАУЗ Свердловской области «Городская больница г. Асбеста».

Асбестовский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей назначил Павлу Ржанову наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:27 12:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости