Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

26 Июнь 2019 года В Тульской области за получение взятки осуждены сотрудники контролирующего органа в сфере транспорта

Узловский городской суд Тульской области вынес приговор в отношении двух главных государственных инспекторов отдела государственного контроля и надзора за безопасностью движения, пожарной и промышленной безопасностью Центрального управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В суде установлено, что в апреле 2018 года три должностных лица Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в ходе проверочных мероприятий на одном из предприятий Тульской области преднамеренно не включили в акт проверки выявленные нарушения федерального законодательства с целью получения денежного вознаграждения в размере 600 тысяч рублей от представителя юридического лица.

Во время расследования уголовного дела Тульский транспортный прокурор заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с одним из обвиняемых, который полностью признал свою вину. Он был осужден в декабре 2018 года к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с контролем (надзором) в сфере транспорта на 2 года.

Двое обвиняемых свою вину не признали. Благодаря грамотной и принципиальной позиции государственного обвинителя Тульской транспортной прокуратуры их вина была доказана в суде.

С учетом позиции прокуратуры и обстоятельств уголовного дела, суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев и 7 лет 2 месяца соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с контролем (надзором) в сфере транспорта на 4 года каждого.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:26 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""