Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

21 Июнь 2019 года По иску прокуратуры суд взыскал ущерб, причиненный государству в результате незаконных действий бывшего сотрудника полиции

Решением Устиновского районного суда г.Ижевска удовлетворено исковое заявление прокурора района о взыскании с Т. в пользу государства 800 тысяч рублей.

Судом установлено, что Т., являясь сотрудником полиции, сфальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности в отношении заведомо непричастного к совершению преступления гражданина в целях его уголовного преследования за незаконный сбыт наркотического средства.

Действия Т. повлекли привлечение невиновного к уголовной ответственности и нахождение его под стражей более полутора лет.

Судебной коллегией Верховного Суда Удмуртской Республики с РФ в пользу реабилитированного гражданина взыскано 800 000 рублей компенсации морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием.

В соответствии с действующим гражданским законодательством РФ, возместившая вред, причиненный незаконными действиями сотрудника внутренних дел, приобретает право обратного требования, т.е. регресса, к ответчику, который непосредственно виновен в совершении неправомерных действий.

Поскольку вина Т. подтверждена приговором суда, вред, причиненный гражданину, возмещен за счет средств казны РФ, прокурор в интересах РФ обратился в суд с указанным иском. Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:21 09:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""