Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

20 Июнь 2019 года В Республике Алтай приняты меры по взысканию в судебном порядке возмещения ущерба, причиненного незаконной добычей растений, занесенных в Красную книгу РФ

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства о сохранении и восстановлении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесенных в Красную книгу РФ. Установлены факты незаконного сбора растения «Радиола розовая», занесенного в Красную книгу РФ, и причинения в связи с этим ущерба лесному фонду РФ.

В целях возмещения ущерба, причиненного незаконной добычей растений, Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором направлены в суды исковые заявления к четырем лицам, ранее привлеченным мировым судьей судебного участка Усть-Коксинского района к административной ответственности по ст. 8.35 КоАП РФ - уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений.

Судом исковые заявления прокурора о взыскании с виновных лиц денежных средств, размером более ста тысяч рублей, удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:20 15:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости