Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

14 Июнь 2019 года Прокурором Кадыйского района выявлены факты превышения должностных полномочий главами сельских поселений

Прокурором Кадыйского района в ходе осуществления надзорной деятельности за исполнением бюджетного законодательства в истекшем периоде 2019 года выявлены факты превышения должностных полномочий главами сельских поселений Кадыйского муниципального района Костромской области.

Так, в ходе проверки установлено, что глава администрации одного из сельских поселений района в апреле 2017 года в нарушении требований Бюджетного кодекса РФ, Федерального закона от «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», не имея полномочий на принятие решений, отнесенных к компетенции Совета депутатов, подписал распоряжение о премировании к Дню органов местного самоуправления и передал его бухгалтеру для исполнения. На основании распоряжения главе сельского поселения и другим работникам выплачена премия.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

По аналогичным нарушениям прокурором Кадыйского района направлено еще 5 материалов проверки в следственные органы, по результатам рассмотрения которых возбуждено 5 уголовных дел.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область