Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

Прокурором Кадыйского района выявлены факты превышения должностных полномочий главами сельских поселений

14 Июнь 2019 года


Прокурором Кадыйского района в ходе осуществления надзорной деятельности за исполнением бюджетного законодательства в истекшем периоде 2019 года выявлены факты превышения должностных полномочий главами сельских поселений Кадыйского муниципального района Костромской области.

Так, в ходе проверки установлено, что глава администрации одного из сельских поселений района в апреле 2017 года в нарушении требований Бюджетного кодекса РФ, Федерального закона от «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», не имея полномочий на принятие решений, отнесенных к компетенции Совета депутатов, подписал распоряжение о премировании к Дню органов местного самоуправления и передал его бухгалтеру для исполнения. На основании распоряжения главе сельского поселения и другим работникам выплачена премия.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

По аналогичным нарушениям прокурором Кадыйского района направлено еще 5 материалов проверки в следственные органы, по результатам рассмотрения которых возбуждено 5 уголовных дел.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/754214-prokurorom-kadyiyskogo-rayona-vyiyavlenyi.html

Ссылка на первоисточник: http://www.kosoblproc.ru/default.php?page=news&id=22803