Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 Июнь 2019 года В городе Бодайбо благодаря вмешательству прокуратуры работникам золотодобывающего предприятия выплачена заработная плата на сумму более 3 млн. рублей

Прокуратура города Бодайбо проверила соблюдение требований трудового законодательства в ООО «Сарго».

Установлено, что на золотодобывающем предприятии 88 работникам не выплачена заработная плата и полевое довольствие с мая 2018 года по март 2019 года. Задолженность перед работниками составила более 12,5 млн. рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав прокуратурой города в адрес генерального директора ООО «Сарго» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. По результатам рассмотрения представления предприятием создана комиссия по трудовым спорам, в интересах 51 работника вынесены удостоверения о взыскании заработной платы на общую сумму 4,2 млн. рублей, которые представлены в банковскую организацию для дальнейшего перевода денежных средств работникам.

В целях взыскания заработной платы прокуратурой города в интересах 12 работников, обратившихся в прокуратуру за защитой прав на оплату труда, в суд поданы заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы на общую сумму более 1,8 млн. рублей, которые удовлетворены.

Кроме того, прокуратурой города в отношении ООО «Сарго» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Материалы проверки рассмотрены Государственной инспекцией труда в Иркутской области, предприятие привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена на сумму более 3 млн. рублей. Дальнейшее погашение задолженности по заработной плате в ООО «Сарго» находится на особом контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости