Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

11 Июнь 2019 года По требованию прокуратуры Ленинского района города Иркутска управляющей организацией произведен перерасчет платы за содержание жилого помещения на сумму более 7 тыс. рублей

Прокуратурой Ленинского района города Иркутска выявлены нарушения, допущенные ООО «УК «Жилищные системы» при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые гражданину, проживающему в жилом помещении.

Установлено, что управляющей компанией гражданину произведены начисления платы за содержание жилого помещения и общего имущества в коммунальной квартире за период с 2015 года по март 2019 года с нарушением требований ст. 43 Жилищного кодекса РФ, поскольку они произведены исходя из общей площади помещения, равной 15 кв.м., а не из площади жилого помещения, равной 9,8 кв.м. Кроме того, установлено, что при начислении платы за содержание жилья управляющей компанией не определена доля гражданина в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире. Следствием, допущенных компанией, нарушений явилось необоснованное увеличение для потребителя платы за содержание жилья.

По результатам проверки прокурором района в адрес генерального директора ООО «УК «Жилищные системы» внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, произведен перерасчет на сумму более 7 тыс. рублей. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""