Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

10 Июнь 2019 года Прокуратура города Сортавала поддержала государственное обвинение в отношении 38-летнего жителя города Сортавала, который применил насилие в отношении сотрудника отделения по контролю за оборотом наркотиков

Прокуратура города Сортавала поддержала государственное обвинение в отношении 38-летнего жителя города Сортавала, который применил насилие в отношении сотрудника отделения по контролю за оборотом наркотиков.

В рамках рассмотрения уголовного дела судом установлено, что в апреле текущего года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Сортавальскому району доставили указанного гражданина Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия «Сортавальская центральная районная больница» с целью подтверждения или опровержения факта употребления им наркотических средств без назначения врача, поскольку у последнего были выявлены внешние признаки наркотического опьянения. В связи с этим в действиях гражданина могли усматриваться признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ.

Находясь в помещении больницы, подсудимый не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а затем толкнул полицейского и нанёс ему удар кулаком в височную область, после чего предпринял попытку скрыться, однако, его действия были полицейскими пресечены.

Подсудимый ранее неоднократно судим за сбыт и хранение наркотиков. В его действиях усматривается рецидив преступлений.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком в 2 года. Также вменено в обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно – исполнительной инспекции.

Приговор суда в силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости