Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Июнь 2019 года По требованию прокурора Ленинского района города Иркутска управляющей организацией произведен перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги на сумму около 48 тыс. рублей

Прокуратурой Ленинского района города Иркутска проведена проверка правильности начисления ООО «Северное управление ЖКС» платы за жилищно-коммунальные услуги за период с 2014 по 2018 годы, в том числе по ст. «содержание общего имущества» и строке «услуги паспортного стола» по лицевому счету жилого дома № 239, расположенного по ул. Розы Люксембург г. Иркутска.

Установлено, что за указанный период времени компанией производились начисления и сбор платы с потребителей данного жилого дома за расходы по регистрационному учету граждан (услуги паспортного стола). Тем самым, собственники, наниматели, арендаторы, иные законные пользователи помещений в жилом доме на основании договора управления вносили плату за содержание общего имущества в повышенном размере с учетом стоимости расходов общества на содержание паспортного стола.

Действия управляющей компании повлекли за собой нарушение жилищных прав граждан, проживающих в данном доме, поскольку привели к необоснованному увеличению платы за жилищно-коммунальные услуги.

Деятельность управляющей компании в данной части признана прокуратурой района неправомерной и противоречащей требованиям Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» и Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, согласно которым предусмотрена бесплатная регистрация и снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Северное управление ЖКС» внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, произведен перерасчет на сумму около 48 тыс. рублей. Виновное должностное лицо управляющей организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости