Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

23 Октябрь 2012 года Прокуратурой Кошехабльского района направлено в суд уголовное дело по трем эпизодам мошенничества с использованием своего служебного положения

По поручению прокуратуры Кошехабльского района УБЭП МВД по Республике Адыгея была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности Филиала Адыгейского Государственного Университета в а. Кошехабль.

По результатам проверки установлен факт хищения денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования данного дела было установлено, что к хищению денежных средств причастна директор филиала АГУ а. Кошехабль Марита Атласкирова и ее близкие родственники.

По итогам предварительного следствия Атласкировой было предъявлено обвинение в том, что она, используя свое служебное положение с целью хищения денежных средств, фиктивно оформила своего родственника на должности водителя и сторожа студенческого кафе «Нежность». На неработающего реально человека начислялась заработная плата, которую по доверенности получала Атласкирова. Всего за период 2010-2011 года она, совместно со своим родственником присвоила бюджетные денежные средства в сумме 67155 рублей.

Она же, издав фиктивный приказ о трудоустройстве своей сестры на должность старшего преподавателя кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, зная что последняя фактически не работает, получала заработную плату, начислявшуюся по этой должности. Незначительная часть денежных средств по указанию Атласкировой передавалась преподавателю, работавщему вместо отсутствующей сестры обвиняемой. Таким путем за 5 месяцев 2010 года была похищена сумма в размере более 23 тыс. рублей.

Кроме того, по версии следствия Атласкировала, использую свое должностное положение, издала фиктивный приказ о выходе из декретного отпуска одного из инженеров-лаборантов филиала АГУ. Осознавая, что данный человек не работает, она получала вместо нее заработную плату.

Таким образом, обвиняемая, в период с февраля 2009 по май 2011, мошенническим путем похитила бюджетные денежные средства на сумму около 140 тыс. рублей.

Предварительным следствием действия Мариты Атласкировой квалифицированны как мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору, то есть по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Обвинение в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору предъявлено двум ее родственникам.

До настоящего времени ущерб, причиненный привлекаемыми к уголовной ответственности лицами, учебному заведению не возмещен.

На днях прокуратурой Кошехабльского района уголовное дело направлено в Кошехабльский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:23 10:53 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""