Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

23 Октябрь 2012 года Прокуратура поддержала ходатайство следствия об аресте водителя, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, в результате чего погибло три человека, в том числе ребенок

Прокуратурой Советского района г.Тамбова поддержано ходатайство следствия об избрании меры пресечения - заключения под стражу в отношении Андрея Кирсанова, который обвиняется в нарушении ПДД лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть трех лиц (ч.6 ст. 264 УК РФ).

Предварительным расследованием установлено, что 5 октября 2012 года Кирсанов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим ему автомобилем «VOLKSWAGEN POLO».

Двигаясь по ул. Гагарина г.Тамбова с превышением установленной скорости, с целью совершения обгона он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 2104, который в свою очередь столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «MITSUBISHI SPACE STAR».

В результате столкновения транспортных средств водитель ВАЗ 2104, а так же двое его пассажиров, в числе которых ребенок, погибли на месте происшествия. Третий пассажир этой автомашины с многочисленными травмами госпитализирована.

В ходе расследования возбужденного по данному факту уголовного дела установлено, что в момент совершения ДТП в крови у Кирсанова обнаружен этиловый спирт в количестве не менее 2,6 промилле.

С учетом обстоятельств совершенного тяжкого преступления, личности обвиняемого, который неоднократно привлекался к административной ответственности за умышленные грубые нарушения ПДД РФ, в том числе, за невыполнение требований сотрудников ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на употребление водителем алкоголя и выезд на полосу встречного движения, за что был лишен права управления транспортным средством на срок 21 и 6 месяцев, однако и после этого не сделал необходимых выводов и продолжал недисциплинированное поведение, совершая многочисленные правонарушения в области дорожного движения, мнение прокурора, поддержавшего ходатайство следствия, суд избрал в отношении Кирсанова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:23 09:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости