Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

24 Май 2019 года Прокуратура г. Горно-Алтайска потребовала от городского Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства не допускать нарушения прав предпринимателей

Рассмотрено представление прокуратуры г. Горно-Алтайска, внесенное начальнику МУ «Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» в интересах прав субъектов предпринимательской деятельности.

Поводом для внесения представления послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что в заключаемые данным Управлением муниципальные контракты включены условия, ущемляющие права предпринимателей в части оплаты выполненных работ.

Законодательство в сфере закупок устанавливает условия оплаты выполненных работ субъектам малого и среднего предпринимательства в сроки, не позднее 15-ти рабочих дней после подписания заказчиком документа о приемке.

Вместе с тем, контракты предусматривали условия об оплате выполненных работ в указанные сроки при условии поступления бюджетных средств, что противоречит вышеуказанным требованиям закона, не предусматривающим более длительные сроки, чем это установлено.

По результатам рассмотрения представления, заказчик обязался не допускать нарушения прав предпринимателей на своевременную оплату исполненных работ. Данное обстоятельство поставлено на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай