Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 Май 2019 года Артемовская городская прокуратура приняла меры реагирования в связи с подтоплением пос. Буланаш подземными водами

Артемовская городская прокуратура на основании публикаций СМИ провела анализ исполнения законодательства при проведении мероприятий по предупреждению подтопления территории пос. Буланаш Артемовского района шахтными водами.

Установлено, что в мае 2019 года произошло подтопление подземными водами 16 садовых участков, расположенных в коллективных садах «БМЗ-2» и «БМЗ-3» пос. Буланаш Артемовского района, сопровождающееся подъемом уровня воды в стволе ликвидируемой шахты «Егоршинская» и наблюдательных скважинах поселка.

Указанное стало возможным в том числе и в результате необеспечения откачки в необходимом объеме воды из ствола шахты, отсутствия достаточного финансирования мероприятий по функционированию шахтного водоотлива, срыва сроков ввода в эксплуатацию дренажных узлов на территории пос. Буланаш.

В соответствии с действующим законодательством, Уставом Артемовского городского округа организация в границах муниципального образования надлежащего водоотведения, предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций относится к полномочиям администрации Артемовского городского округа.

В связи с непринятием администрацией Артемовского городского округа всего комплекса мер по защите пос. Буланаш от подтопления подземными водами Артемовская городская прокуратура главе Артемовского городского округа внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В указанном акте прокурорского реагирования от администрации Артемовского городского округа потребовано:

- обеспечить непрерывную откачку подземных вод из ствола шахты «Егоршинская» в объеме, соответствующем их притоку;

- предусмотреть дополнительное финансирование мероприятий по функционированию шахтного водоотлива;

- организовать скорейший ввод в эксплуатацию дренажных узлов на территории пос. Буланаш, провести претензионно-исковую работу в отношении подрядной организации, осуществляющей их монтаж.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 13:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""