Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Май 2019 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жительницы г. Екатеринбурга, обвиняемой в незаконном приобретении, хранении и сбыте немаркированной табачной продукции стоимостью свыше 8,5 млн. рублей

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженки г. Свердловска, 1988 г.р. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенное в крупном и особо крупном размерах, группой лиц по предварительному сговору), а также по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

По версии следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, в период времени с сентября по декабрь 2017 года у неустановленного следствием лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, приобрела немаркированную табачную продукцию в количестве 95 820 единиц на сумму свыше 641,9 тыс. рублей и реализовала ее жительнице г. Екатеринбурге в целях дальнейшего сбыта неопределенному кругу лиц.

В ходе оперативных мероприятий в декабре 2017 года указанная незаконная табачная продукция была изъята оперативными сотрудниками в ходе проверочной закупки.

Кроме того, в период времени с декабря 2017 по декабрь 2018 года обвиняемая, уже не являясь индивидуальным предпринимателем, вновь незаконно приобрела у неустановленного следствием лица немаркированную табачную продукцию на общую сумму свыше 7,9 млн. рублей, которую хранила в квартире по ул. Тепличная в г. Екатеринбурге, а также в арендуемых ею гаражных боксах по ул. Красных Командиров в г. Екатеринбурге.

Указанная табачная продукция в феврале 2019 года в ходе проведения оперативных мероприятий была изъята сотрудниками правоохранительных органов.

Таким образом, обвиняемая в период с сентября 2017 года по февраль 2019 года в нарушение федерального закона, регламентирующего оборот табачной продукции, осуществляла незаконное приобретение, перевозку и продажу на территории Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга немаркированных табачных изделий на общую сумму более 8,5 млн. рублей.

Кроме того, обвиняемой вменяется незаконное приобретение и хранение пистолета, признанного заключением эксперта атипичным гладкоствольным огнестрельным оружием.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:23 16:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область