Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

24 Май 2019 года Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении полицейского взвода полиции отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии России

Заместитель прокурора Хабаровского края Максим Собчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 2 ст. 318 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По версии следствия, вечером 11.07.2018 г., сотрудник войск национальной гвардии России, пресекая противоправное поведение обвиняемого, выразившегося в распитии спиртных напитков на детской площадке, осуществлял доставление его в служебное помещение ОМВД России по Бикинскому району.

Во время доставления, возле здания отдела полиции обвиняемый на почве личной неприязни, возникшей в связи с исполнением сотрудником правоохранительного органа служебного долга, нанес удар потерпевшему рукой значительной силы в голову и в шею, причинив закрытую черепно-мозговую травму, в виде ушиба (гематомы) в левой височной области, сотрясения головного мозга.

В ходе следствия обвиняемый не признал вину, пояснив, что никаких противоправных действий в отношении потерпевшего он не совершал. Очевидцами нанесения удара сотруднику полиции явились его коллеги по службе.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Бикинский городской суд Хабаровского края, который определит меру наказания с учетом позиции прокурора.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 05:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край