Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

20 Май 2019 года По требованию прокуратуры Кумторкалинского района демонтированы шлагбаумы, препятствующие свободному доступу граждан к побережью Каспийского моря

Прокуратура Кумторкалинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения прав граждан на свободный доступ к водным объектам общего пользования и их береговым полосам в районе «Черные камни».

Установлено, что на территории в пределах береговой полосы побережья Каспийского моря (примерно 1 км), являющейся традиционным местом отдыха граждан, на отдельных участках имелись установленные шлагбаумы, препятствующие свободному проезду граждан к морскому берегу.

В частности, в районе государственного бюджетного учреждения РД «Научно-клиническое объединение «Дагестанский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии» проходы к водному объекту были перегорожены. Так, с левой стороны от учреждения вдоль береговой линии моря имеется проход для общего пользования, который был огражден железным забором и входной железной дверью. На расстоянии 25-30 метров друг от друга имеются 3 прохода, ведущие к береговой полосе, проезд по ним также был прегражден шлагбаумами и воротами.

В связи с этим, прокуратурой внесено представление в адрес начальника ОМВД по Кумторкалинскому району для принятия незамедлительных мер по устранению указанных нарушений прав граждан на свободный доступ к водному объекту.

По результатам его рассмотрения шлагбаумы демонтированы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:20 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан