Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

16 Май 2019 года Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой выявлены нарушения при эксплуатации инфраструктуры железнодорожного транспорта

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта, в ходе которой выявлены нарушения при содержании пешеходного моста 1911 года постройки через железнодорожные пути на станции Кисловодск.

Указанный пешеходный мост признан аварийным и представляет угрозу для жизни пассажиров и движения железнодорожных составов.

В ходе проверки моста выявлен ряд дефектов и неисправностей в его конструкции, сделаны выводы о нецелесообразности дальнейшей его эксплуатации. Между тем, до настоящего времени капитальный ремонт пешеходного моста не проведен, его конструкция не приведена в соответствие с требованиями безопасности. Решением Думы г. Кисловодска указанный пешеходный мост через железнодорожные пути внесен в список памятников местного (муниципального) значения и бездействие его владельца может привести к утрате памятника архитектуры.

В этой связи Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой в адрес начальника Ростовской дистанции инженерных сооружений внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение данного представления находится на контроле в Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 09:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости