Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

16 Май 2019 года 70 тысяч рублей штрафа заплатит должностное лицо и предприятие, допустившие нарушение при трудоустройстве бывшего сотрудника полиции
административных правонарушениях, возбужденных ранее прокуратурой по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) в отношении должностного лица и юридического лица ООО «Профи-трейд» ввиду неисполнения ими обязанности по уведомлению о трудоустройстве бывшего государственного служащего его работодателя по прошлому месту прохождения службы.

МВД России на транспорте принят на работу в ООО «Профи-трейд» на должность генерального директора.

Прокуратурой установлено, что подобные обязанности ООО «Профи-трейд» при заключении трудового договора с новым сотрудником руководящего состава исполнены не были, что явилось основанием для возбуждения прокурором двух дел об административном правонарушении как в отношении должностного лица, виновного в допущенном нарушении, так и непосредственно самого юридического лица.

административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, и им назначены наказания в виде административных штрафов в размере 20 и 50 тысяч рублей соответственно.

прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 05:32 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""