Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Май 2019 года В Саратове осуждены два жителя областного центра, которые причинили тяжкий вред здоровью человека

Прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей города Саратова – 32-летнего Михаила и 29-летнего Романа. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц).

Установлено, что в ночь с 26 на 27 мая 2018 года 22-летний житель областного центра пришел в пивной бар, расположенный по ул. им. Чернышевского Н.Г. г. Саратова, где в ходе распития спиртных напитков у него возникла ссора с Михаилом, в связи с чем, все вышли на улицу. В ходе завязавшейся драки подсудимые нанесли потерпевшему несколько ударов кулаками по голове, от которых он, не удержавшись на ногах, упал на асфальт.

Когда мужчина попытался подняться, злоумышленники стали избивать его ногами. Затем Михаил двумя руками обхватил потерпевшего за пояс и перекинул через себя, отчего последний упал, ударившись головой об асфальт, и потерял сознание.

В результате преступных действий молодому человеку причинен тяжкий вред здоровью в виде обширной черепно-мозговой травмы, а также иные повреждения.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Михаилу и Роману наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимых в счет компенсации морального вреда денежных средств на общую сумму 600 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:15 10:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область