Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Апрель 2019 года В Вологодской области выявлены факты непринятия должностными лицами бюджетных учреждений мер по урегулированию конфликта интересов

Прокуратурой города Вологды Вологодской области проведена проверка исполнения бюджетными учреждениями требований трудового законодательства и законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе подведомственных им учреждений, должны приниматься меры, направленные на предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

Надзорными мероприятиями установлено, что длительный период времени в бюджетном учреждении здравоохранения Вологодской области «Вологодский противотуберкулезный диспансер» на должностях заместителя главного врача и врача-рентгенолога по трудовому договору работали сыновья главного врача, которые находились в непосредственном подчинении от руководителя учреждения.

При этом в Департамент здравоохранения Вологодской области уведомление о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, от руководителя диспансера не поступало, данный вопрос специально созданной комиссией по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов не рассматривался.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой города Вологды в адрес БУЗ ВО «Вологодский противотуберкулезный диспансер» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, в настоящий момент трудовой договор с главным врачом учреждения расторгнут.

Аналогичные нарушения выявлены при проведении проверки в муниципальном бюджетном учреждении «Физкультурно-спортивный центр г. Вологды», где более года в должности инструктора методиста работал сын руководителя.

Вместе с тем в нарушение указанных требований закона о возможном конфликте интересов директор учреждения не уведомил представителя нанимателя.

Учитывая изложенное, прокуратурой города Вологды в адрес мэра города Вологды внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, руководитель МБУ «Физкультурно-спортивный центр г. Вологды» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:18 09:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

20 Май 2019 года Личный прием
Все новости