Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 Апрель 2019 года По искам природоохранной прокуратуры на предприятие возложена обязанность возместить ущерб природной среде в размере более 31 млн. рублей

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в деятельности АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» по результатам которой, выявлены факты загрязнения нефтепродуктами 2 лесных участков площадью более 16 тыс. кв.м., а также нарушения плодородного слоя земель лесного фонда на площади более 38 тыс. кв.м.

В целях устранения выявленных нарушений, природоохранным прокурором в адрес руководителя Общества внесено представление.

Между тем, мер к проведению рекультивации лесных участков со стороны предприятия принято не было, ущерб, причиненный землям лесного фонда в результате хозяйственной деятельности, повлекшей деградацию почвы возмещен не был.

В целях защиты интересов РФ, а также прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, природоохранный прокурор обратился в Ноябрьский городской суд с исковыми заявлениями о возложении на АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» обязанности провести рекультивацию загрязненных земельных участков и взыскания в доход государства 31 847 180 рублей возмещения ущерба причиненного лесному фонду.

В январе 2019 года Ноябрьским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Состоявшиеся судебные акты обжалованы ответчиком в апелляционную инстанцию суда автономного округа.

Накануне судебной коллегией по гражданским делам суда ЯНАО, с учетом позиции прокуратуры автономного округа, судебные акты оставлены без изменения, а апелляционные жалобы ответчика – без удовлетворения.

В настоящее время фактическое исполнение решений судов находится на контроле Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 12:29 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО