Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

15 Апрель 2019 года Прокуратурой Белгородского района с осужденного в судебном порядке взысканы денежные средства, затраченные на лечение пострадавшего

Прокуратурой Белгородского района в ходе проверки установлено, что приговором Белгородского районного суда 30-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой потерю органа. При этом средства, затраченные на лечение Территориальным Фондом обязательного медицинского страхования, в сумме 49 тыс. рублей не возмещены.

В силу ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В целях возмещения расходов, затраченных на лечение пострадавшего от преступления, прокурор Белгородского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств в пользу территориально Фонда.

По результатам рассмотрени гражданского дела судом удовлетворены требования прокурора в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости