Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

15 Апрель 2019 года В Нижегородской области после вмешательства прокуратуры района полностью ликвидирована задолженность по муниципальным контрактам

Прокуратурой Уренского района Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

Установлено, что у шести учреждений образования за период с 31.12.2018 по конец марта 2019 года сформировалась просроченная задолженность перед коммерческой организацией по исполненному контракту на поставку продуктов питания в размере около 3 млн. руб. вследствие несвоевременного финансирования их деятельности со стороны учредителя.

По данному факту прокурором района главе местной администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а задолженность полностью погашена.

Кроме того по постановлению прокурора глава администрации привлечен к административной ответственности по ст. 15.15.15 КоАП РФ (нарушение порядка формирования государственного (муниципального) задания) в виде штрафа.

Прокуратура Нижегородской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости