Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Апрель 2019 года Житель Урмарского района осужден за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Урмарским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 28 – летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Установлено, что в декабре 2018 года мужчина был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Вместе с тем, 16.02.2019 около 22 часов он вновь управлял автомобилем марки ВАЗ-21093 в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по автодороге Аниш-Бишево Урмарского района.

Подъезжая к перекрестку с автодорогой «Аниш», увидев патрульную машину ГИБДД и испугавшись привлечения к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, осужденный остановил автомашину на обочине и выйдя из нее, стал уходить в сторону своего дома, однако был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства. В суде осужденный признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого в совершении данного преступления и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости