Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

09 Апрель 2019 года Направлено в суд уголовное дело о покушении на убийство путем психологического контроля пользователя социальных сетей в сети «Интернет»

Заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как полагает следствие, данные лица, совместно с другими сообщниками, активно пользовались социальной сетью «ВКонтакте» в сети «Интернет». Они вовлекли в процесс виртуального общения несовершеннолетнюю жительницу г. Рязани. Целью злоумышленников было установление контроля над ее поведением, подавление воли и лишение жизни.

В ходе виртуального общения сообщники установили контроль над сознанием потерпевшей, поэтапно подавляли ее волю. Они добились, чтобы жертва причинила ущерб своему здоровью в виде глубоких порезов. Преследуя дальнейшую цель ее убийства, используя несовершеннолетнюю в качестве орудия преступления, злоумышленники путем психологических манипуляций заставили ее совершить прыжок с высотного здания. Однако замысел не был доведен до конца по не зависящим от сообщников обстоятельствам. В создавшуюся ситуацию вмешались близкие родственники потерпевшей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Рязани для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 16:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ