Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Апрель 2019 года Арест обвиняемой в совершении похищения человека признан законным

Верховный суд Республики Алтай рассмотрел материалы в отношении 36-летней жительницы г. Горно-Алтайска - М., которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч. 2 ст. 126 УК РФ – похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Ранее постановлением Горно-Алтайского городского суда удовлетворено ходатайство следователя и М. избрана мера пресечения в виде заключения под стражей на 2 месяца.

По версии органов предварительного расследования в дневное время 16 марта 2019 года М. и иные лица избили и похитили из собственной квартиры девушку и в дальнейшем незаконно удерживали ее в одном из частных домов в г. Горно-Алтайске до момента освобождения сотрудниками полиции.

При этом, мотивом преступления послужило то, что потерпевшая является свидетелем по другому уголовному делу, рассматриваемому судом в отношении похитительницы. Похищение было спланировано и совершено с целью оказания давления для изменения показаний, которые изобличали преступную деятельность обвиняемой.

Обжалуя решение суда, сторона защиты указывала на отсутствие оснований для ареста, невиновность, отсутствие достаточных данных, дающих основание полагать, что обвиняемая может скрыться.

Вместе с тем, М. органом предварительного расследования обоснованно обвиняется в совершении особо тяжкого преступления группой лиц, ранее она привлекалась к административной и уголовной ответственности, фактически ею нарушена подписка о невыезде и надлежащем поведении по другому уголовному делу.

Соответственно имеются основания полагать, что находясь на свободе, М. скроется или окажет давление на потерпевшую.

При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции согласился с прокурором и оставил обжалуемое постановление без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости