Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

09 Апрель 2019 года В Татарстане руководителя предприятия будут судить за сокрытие от налоговых органов более 18 млн рублей

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Промстрой». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов).

По версии следствия, в 2018 году фигурант дела, зная о наличии у предприятия более 3 млн. рублей налоговой задолженности, с целью сокрытия активов договорился с дебитором о перечислении денежных средств контрагентам, минуя замороженные расчетные счета организации. Таким образом, он скрыл более 18 млн рублей, за счёт которых должна была быть взыскана недоимка.

Свою вину мужчина полностью признал.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Бугульминский районный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости