Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

15 Октябрь 2012 года Прокуратура Краснодарского края продолжает работу по защите и восстановлению прав граждан, пострадавших от наводнения в Крымском районе

Прокуратура Краснодарского края продолжает проверки соблюдения должностными лицами региональных органов власти и местного самоуправления прав граждан, пострадавших в результате наводнения в Крымском районе в июле 2012 года.

Особое внимание при этом уделяется вопросам осуществления компенсационных выплат пострадавшим гражданам, обеспечения их жильем, обеспечения надлежащего качества капитального ремонта, проводимого в подтопленных домах.

Так, прокуратурой выявлены факты непринятия органами местного самоуправления Крымского района мер по своевременному включению пострадавших граждан в списки на получение мер государственной поддержки, что явилось основанием для внесения Крымским межрайонным прокурором главе администраций городского поселения представления. В целях устранения нарушений пострадавшие граждане включены в соответствующие списки и ими будут получены причитающиеся компенсационные выплаты.

Кроме того, в действиях и.о. главы г.Крымска выявлены нарушения порядка рассмотрения обращения граждан, в связи с чем в отношении должностного лица межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ.

Приоритетным направлением надзора остаются вопросы защиты и восстановления прав ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, пенсионеров и других социально незащищенных жителей, пострадавших от стихии.

Так, по обращению женщины-инвалида 2 группы Крымский межрайонный прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным решение органа местного самоуправления о включении жилого дома пострадавшей в список на проведение капитального ремонта и признать домовладение непригодным для проживания и подлежащим сносу.

Работники прокуратуры края регулярно обсуждают возникающие проблемные вопросы с представителями администрации района и городского поселения. При этом отмечается необходимость постоянного контроля за переселением пострадавших из мест временного проживания, оказания содействия гражданам при приобретении жилья по жилищным сертификатам, по проведению капитального ремонта.

Всего во Временной приемной прокурора Краснодарского края с момента трагедии принято 5520 человек.

Работа по восстановлению прав пострадавших от стихии жителей Крымского района продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:15 16:52 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край