Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

22 Март 2019 года Направлено в суд уголовное дело в отношении группы «черных риелторов», жертвами которых стали трое одиноких жителей Смоленска

Заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение но уголовному делу в отношении 4 членов организованной преступной группы «черных риелторов». В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) и пп. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, с целью скрыть другое преступление).

Как полагает следствие, один из соучастников не позднее 2008 года создал в г. Смоленске организованную преступную группу, в которую вошли его подельники. С 2010 года по 2011 год членами данной группы были совершены убийства 3 одиноких, неработающих жителей Смоленска. Все потерпевшие злоупотребляли спиртными напитками. Их квартиры были похищены злоумышленниками.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Смоленский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:22 15:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ