Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 Март 2019 года Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело в отношении организованной группы «черных банкиров»

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Казани. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершённая организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с октября 2016 года по февраль 2018 года фигуранты дела и неустановленные лица осуществляли незаконную банковскую деятельность по следующей схеме. Денежные средства юридических лиц через фирму-посредника переводились сначала на расчетные счета подконтрольных фирм-однодневок, а затем на счета реальных предприятий по продаже посуды и обналичивались под предлогом реализации продукции.

За свои «услуги» члены организованной группы получали вознаграждение от 9 до 13% от каждой операции. Общий оборот средств превысил 155 млн рублей. Доход от незаконной банковской деятельности составил более 15 млн рублей.

Свою вину фигуранты дела частично признали. В ходе следствия наложен арест на денежные средства в сумме 959 тыс. рублей, принадлежащие одному из обвиняемых.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Вахитовский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:20 23:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""