Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Март 2019 года На заседании комитета Саратовской областной думы поддержан внесенный прокурором области законопроект об установлении административной ответственности за неисполнение решений муниципальных антитеррористических комиссий

Законопроект направлен на создание дополнительного механизма защиты на территории Саратовской области граждан и общества от террористических угроз.

Внесенными Федеральным законом от 18.04.2018 № 82-ФЗ изменениями в ст. 5 и 5.1 Федерального закона «О противодействии терроризму» предусмотрена возможность установления законами субъектов РФ административной ответственности за неисполнение или нарушение решений муниципальных антитеррористических комиссий.

В Саратовской области такие комиссии созданы постановлением губернатора области от 29.08.2018 № 414.

Однако действующий закон Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» не предусматривал ответственности за нарушение или неисполнение решений муниципальных антитеррористических комиссий.

На заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы принято решение о вынесении проекта на рассмотрение на очередном заседании думы для принятия в двух чтениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 14:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""