Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

14 Март 2019 года Елабужская городская прокуратура выявила факт реализации табачных изделий вблизи образовательных учреждений

Елабужская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Установлено, что в двух магазинах на ул. Интернациональной в г. Елабуге осуществляется реализация табачных изделий. При этом расстояние до детского сада и школы составляет менее 100 метров.

По закону запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении директоров магазинов ООО «Агроторг» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Постановление с материалами проверки направлено в ТО Управления Роспотребнадзора по Республики Татарстан в Елабужском, Агрызском районах для рассмотрения по существу.

Помимо этого, в адрес директора кластера Елабуга ООО «Агроторг» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан